Aнонси

все анонсы

В ОБСЕ не объяснили причины срыва разведения в Петровском 8 ноября, - ООС

ОБСЕ на неоккупированной территории РФ в районе Богдановки Facebook

ОБСЕ не предоставило никаких гарантий, что 9 ноября все будет происходить по плану

В ОБСЕ не объяснили украинской стороне причин срыва участниками НВФ разведения сил в Петровском, которое должно было состояться 8 ноября. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в комментарии РБК-Украина.

"Вчера противник не заявил о своей готовности (разведения - ред.). Понимаете, их действия вообще не логичны. Они заявляли, что 4 ноября они готовы, что идет вопреки международным договоренностям. Ведь СММ ОБСЕ фиксировала крайние обстрелы 30 числа. То есть 4-го ноября по международным договоренностям не могло быть никакого разведения. Так, 4 ноября они были готовы, а 8-го по непонятным причинам стали не готовы", – отметили в штабе.

Спикер добавил, что СММ ОБСЕ тоже не озвучило украинской стороне причины, при которых разведение войск не состоялось 8 ноября. Кроме этого, после заявления о переносе дня разведения, ОБСЕ не предоставило никаких гарантий, что 9 ноября все будет происходить по плану.

"ОБСЕ не может давать никаких гарантий. Они – только надзорный орган между нами и российскими оккупационными войсками", – добавили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, в штабе ООС готовы сегодня во второй раз попробовать развести войска возле Петровского. 

"Украинская сторона готова начать практический этап разведения сил и средств сегодня, о чем засвидетельствует белая сигнальная ракета с нашей стороны в 12.00. Готов ли противник придерживаться взятых на себя обязательств согласно сделанным заявлениям? Или опять, в очередной раз, враг покажет, что представителям российских оккупационных войск верить нельзя!" – сказано в сообщении штаба, опубликованного час назад.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News