Aнонси

все анонсы

В Луганской области во время конвоирования сбежал грабитель

Национальная полиция Украины

К поискам мужчины привлекли все наряды местных правоохранителей, ориентировку передали и в другие регионы

В Луганской области во время конвоирования в изолятор временного содержания сбежал злоумышленник. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

"Новоайдарским отделом полиции ГУНП в Луганской области разыскивается Байдак Вадим Дмитриевич, 07.09.1997, который 08.11.2019 года во время конвоирования в изолятор временного содержания г. Старобельск совершил побег из-под стражи", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что задержанный подозревается в совершении уголовных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 186 УК Украины. То есть беглец является грабителем.

По словам правоохранителей, во время побега мужчина был одет в светло-коричневую куртку с капюшоном, черные спортивные штаны (сзади на брюках белые полосы, горизонтальные, ниже колена), черные кроссовки.

Его приметы: волосы черные, короткие, нос прямой, широкий, глаза темные, темный цвет кожи.

"Всем, кто обладает информацией о разыскиваемом беглеце, или знает о его местонахождении, просьба позвонить по телефонам: 066-164-51-55, 066-920-84-57 или по телефону 102. Анонимность гарантируется!", - просят в полиции.

В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос об открытии уголовного производства по факту побега из-под стражи (ст. 393 УК). Кроме того, назначено служебное расследование в отношении действий полицейских, осуществлявших конвоирование.

Отметим, ранее подобный случай произошел в Киевской области. В Борисполе во время доставки в изолятор временного содержания сбежал гражданин Российской Федерации. Впоследствии его все же задержали.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News