Ренат Кузьмин: Новая молодая команда "слуг народа" продолжает старую преступную и очень опасную политику прежнего режима

Ренат Кузьмин внесет депутатский запрос относительно не голосования представителями Украины резолюции Генасамблеи ОНН, осуждающей героизацию нацизма

Народный депутат из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин в первый сессионный день Верховной Рады внесет депутатский запрос к премьер-министру и министру иностранных дел относительно не голосования представителями Украины резолюции Генасамблеи ОНН, осуждающей героизацию нацизма и неонацизма.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую героизацию нацизма и неонацизма, включая пересмотр итогов Второй Мировой войны, снос памятников героям-освободителям и установку памятников нацистским преступникам.

Ренат Кузьмин отмечает, Украина вполне прогнозируемо проголосовала против и стала единственной страной Европы, открыто выступившей за возрождение и героизацию нацизма.

Народный депутат из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" подчеркнул, иллюзии окончательно рассеялись: новая молодая команда "слуг народа" продолжает старую преступную и очень опасную политику прежнего режима. И недавний снос памятника Жукову в Одессе – явное тому доказательство, как, впрочем, и появление нового украинского премьера на сходке неонацистов в Киеве.

"И, если в канун 80-летия трагедии Бабьего Яра в Киеве появятся памятники Гитлеру, Гейдриху и Эйхману, не удивляйтесь: это они, "новые лица", ведут нас к светлому диджитализированному будущему", – пишет Ренат Кузьмин.

Народный депутат обещает, в первый же сессионный день Верховной Рады внести депутатский запрос к премьер-министру и министру иностранных дел Украины с требованием их публичного отчета по этому поводу.

Ренат Кузьмин добавил, что руководителя парламентского комитета по международным делам проигнорирует по понятным причинам: "у него и так уже вся страна в смартфоне".

Напомним, партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" в своем заявлении осудила не голосование Украиной резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

В политсиле указывают, что позиция Украины при президенте Зеленском точно так же, как и при Порошенко, свидетельствует о том, что Украина продолжает находиться под внешним управлением США.

"Такое голосование отражает сущность установившегося в Украине со времен Порошенко ‒ Парубия ‒ Турчинова и продолжающего действовать при власти Зеленского ура-патриотического режима, представители которого исповедуют неонацистские взгляды и заигрывают с радикалами, проводя откровенно ксенофобскую политику", – отмечают в партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь".

 

загрузка...
загрузка...
Loading...