Aнонси

все анонсы

Поддерживаем разведение сил в Петровском, – заявление "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Поддерживаем разведение сил в Петровском, – заявление политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь"

В политсиле убеждены, что путь компромисса является не только лучшим, но и единственно возможным

"Оппозиционная платформа – За жизнь" приветствует разведение сил, которое началось в районе Петровского. Уверены: очередной этап согласованной и достигнутой в результате мирного диалога и прямых переговоров политики свидетельствует о том, что путь компромисса является не только лучшим, но и единственно возможным.

Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", которое размещено на сайте политсилы.

В партии убеждены, что сегодня, когда политические аутсайдеры призывают к выходу Украины из Минских соглашений, а радикалы прибегают к провокациям для того, чтобы сорвать процесс мирного урегулирования, украинская власть как никогда должна придерживаться духа и буквы Минских соглашений.

Именно этот документ, отмечают в политсиле, утвержденный Советом Безопасности ООН и заверенный главами государств "нормандской четверки", является основой для того процесса, который происходит сейчас и ведет к сохранению жизней украинцев по обе стороны линии соприкосновения, является залогом установления мира, возвращения Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс.

А значит, является элементом реализации политики партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", направленной на восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" в своем заявлении осудила не голосование Украиной резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

В политсиле отмечают, что позиция Украины при президенте Зеленском точно так же, как и при Порошенко, свидетельствует о том, что Украина продолжает находиться под внешним управлением США.

"Такое голосование отражает сущность установленного в Украине со времен Порошенко ‒ Парубия ‒ Турчинова и действующего при власти Зеленского ура-патриотического режима, представители которого исповедуют неонацистские взгляды и заигрывают с радикалами, проводя откровенно ксенофобскую политику", – отмечают в партии "Оппозицийна платформа ‒ За жизнь".

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News