Aнонси

все анонсы

Виктор Медведчук: Команда Зеленского продолжает начатую Порошенко политику гонения на единственную каноническую православную церковь

Ярчайший пример тому ‒ утверждение министра культуры Владимира Бородянского

Народный депутат Виктор Медведчук Фото"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Каждое новое заявление представителей украинской власти ‒ это просто верх непрофессионализма и цинизма в отношении своих избирателей.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, сообщает сайт политсилы.

По его словам, ярчайший пример тому ‒ утверждение министра культуры Владимира Бородянского, заявившего в своем интервью: Украинская православная церковь "должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви" и указать, что административный центр управления Украинской православной церковью находится в Москве.

Виктор Медведчук отмечает, что очевидно, в силу своего невежества или политической заангажированности министр культуры игнорирует тот факт, что УПЦ – это независимая, самостоятельная церковь, руководство которой избирается на Соборе епископов. УПЦ имеет свой Церковный суд и Священный Синод и полностью независима от Русской православной церкви, связана с ней только общими молитвами.

"Возникает вопрос: почему министр культуры, который говорит, что "центр влияния на Украинскую православную церковь Московского патриархата находится в Москве ‒ через тот же Синод", и выступает против единственной канонической православной церкви в Украине, возглавляемой Его Блаженством митрополитом Онуфрием, не занимает такую же позицию по отношению к Украинской греко-католической церкви? Ведь УГКЦ находится в структуре Римско-католической церкви. И когда УГКЦ избирает епископов, это решение требует утверждения в Риме", – указывает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Виктор Медведчук считает, что заявления министра культуры, члена команды Зеленского – не что иное, как продолжение политики Порошенко, который из политических соображений вмешивался в церковные дела, что привело к расколу православия не только в Украине, но и во всем мире.

"Мы видим, что политику Порошенко (ее воплощением в делах церковных стали получение томоса и рейдерские захваты храмов и имущества УПЦ ‒ единственной канонической православной церкви в Украине) сегодня продолжает команда Зеленского, " – отмечет народный депутат.

Виктор Медведчук добавляет, что невежественный, не владеющий ситуацией министр культуры Бородянский влазит в крайне чувствительные для украинцев сферы религии и языка, что только усиливает раскол в обществе.

По его словам, не отстает от Бородянского и безграмотная министр образования, которая уже заявила о закрытии русских школ и переводе их на украинский язык обучения.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук указывает, что пещерная русофобия, которая проявляется в дискриминации русского языка, русских школ, дискриминации русскоязычных граждан, ‒ это продолжение политики Порошенко и реализация его ущербного лозунга "Армія. Мова. Віра".

"Можно по-разному относиться к Коломойскому, который называет отдельных министров дебилами и подонками, но, по всей видимости, в этом случае он прав", – резюмирует Виктор Медведчук.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что сразу две влиятельные международные институции – ЕБРР и МВФ ‒ обновили свои прогнозы относительно роста реального ВВП в Украине. И они не увидели никаких признаков ускорения экономического роста и того, что Украина стоит на пороге некоего "экономического прорыва", о котором так любят порассуждать  власти.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить