В Одессе проводят обыски в охранной фирме, которую подозревают в истязании детей

Обыски в охранной фирме

Одному из охранников вручат подозрение по 127 статье – пытки

В Одессе правоохранители ведут обыски в охранной фирме "Центр", которая связана с истязанием детей в "Центре социально-психологической реабилитации детей" службы по делам детей.

Об этом сообщила журналистка Ирина Гриб в Facebook.

По ее словам, следственные действия проводят одесская прокуратура вместе со следователями и корпусом оперативных действий МВД.

"По информации правоохранителей, у охранного агентства "Центр" отсутствовал договор на оказание услуг, но они выезжали в центр реабилитации, где совершали насильственные действия в отношении детей. Мои источники сообщают, что одному из охранников вручат подозрение по 127 статье – пытки", – сообщила журналистка.

Напомним, ранее правозащитница Зоя Мельник и волонтер Лучезар Панфилов сообщали об издевательствах над детьми в приюте: якобы в "Свитанке" забирали у детей личные вещи и мобильные телефоны, не предоставляли необходимую медицинскую помощь, обстригали волосы. Более того, воспитатели якобы вызвали частную охрану, пытала детей: била, обливала холодной водой, ударяла электрошокером, заставляла жевать табак и использованный презерватив.

Новости по теме: По документам, одесского детского центра "Свитанок" не существует, – Кива

Так, 1 ноября полиция Одесской области и Держбюро расследований открыли уголовное производство по фактам пыток и других нарушений прав детей в коммунальном учреждении "Центр социально-психологической реабилитации детей" службы по делам детей Одесской ОГА.

Loading...