Aнонси

все анонсы

Советник мэра: Киев от маршруток не откажется

Советник мэра: Киев от маршруток не откажется
ФотоАлександр Соколенко/Транспорт Киева в Facebook

Как столичная власть планирует решать главные транспортные проблемы города - от избавления столицы от кромешных пробок до ремонта мостов и строительства дополнительных станций метро.

Об этом рассказал советник мэра Киева Максим Бахматов в интервью "Сегодня".

Новый советник мэра Киева Максим Бахматов уже больше месяца работает в команде столичного градоначальника. Он отвечает за стратегические вопросы, в том числе – транспорта. Вникнув в дорожную ситуацию столицы, Максим Бахматов заявил, что собирается начать искоренять заторы в центре Киева. А рассказать об этом журналистам сайта "Сегодня" согласился во время пешей прогулки по городу. Ее мы начали со двора КГГА, возле выезда на улицу Пушкинскую.

Как бороться с пробками

Создана специальная группа, которая называется Kyiv Traffic Group. В ее состав вошли представители разных структур и департаментов КГГА – КП "Киевпастранс", КП "Киевтранспарксервис", КК "Киевавтодор", КП "Центр организации дорожного движения", эксперты по трафику, активисты, велосипедисты и патрульная полиция Киева. За одним столом сидят люди, порядка 15 человек, которые управляют трафиком в городе: регулировкой движения, эвакуацией транспорта и наказанием водителей.

Что касается непосредственной борьбы с пробками, то прежде всего это эвакуация авто, припаркованных в неположенных местах, и штрафы автомобилистам, которые останавливаются в неположенных местах. С этой недели начинается перекрытие всех въездов в Киев для транзитного грузового транспорта в часы пик с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.

Проблема Южного моста

Южный мост – это единственная автотранспортная артерия, которая соединяет правобережную и левобережную Украину, и следующий ближайший транзитный мост находится в Черкассах? Это 300 километров от столицы. Именно из-за транзитного транспорта киевляне и стоят в пробках. Поэтому для решения вопроса, запрет на въезд в город в указанное время будет действовать на всех направлениях.

Запрет будет касаться грузового транспорта весом от 4,5 т и выше. В целом, в Киев въезжает по определенным направлениям в часы пик до 100 тысяч автомобилей в час.

Утренние пробки на Петропавловской Борщаговке

Так случилось, что одновременно совпали ремонты на Окружной, Борщаговском и Шулявском путепроводах. Поэтому пришлось ограничить движение транспорта. 1 ноября открыли отремонтированный участок на Окружной, заканчивается ремонт моста на Борщаговке.

Кроме того, сейчас патрульной полицией Киева четко контролируются в городе все полосы для общественного транспорта. Оштрафовано более 4 тысяч автомобилистов-нарушителей на сумму более 2,5 млн грн. И общественные полосы – заработали.

Модернизация городских светофоров

Около 66% светофоров уже входят в единую транспортную систему, а еще 34% – это 300-400 светофоров, которые нужно внедрить в систему, чтобы работали в автоматическим режиме. А после этого надо будет нарабатывать систему управления ими.

Главная задача: регулировать транспортные потоки, чтобы средняя скорость движения по улицам составляла 30-45 километров в час, а она сегодня составляет – 25-27 км/ч.

Бюджет на строительство мостов

У Киева хотят изъять из бюджета почти 4 млрд грн, но на строительство Шулявского путепровода это не повлияет. Также это не грозит Подольско-Воскресенскому мосту. А вот другие инфраструктурные объекты, которые запланированы на следующий год, скорее всего могут быть приостановлены… У Киева забирают в пользу государства и так больше на 20%, чем у других городов, а попытка "одолжить" почти 4 млрд может существенно повлиять на жизнедеятельность киевлян.

Снос завода "Большевик" для Шулявского моста

Вопрос решен. Есть уже деньги на демонтаж корпуса завода. В ближайшие два месяца его будут разбирать, а к Новому году, по ожиданиям, по Шулявскому путепроводу уже можно будет ездить.

Эвакуаторы в городе

С улиц Киева убирают 50 автомобилей нарушителей в сутки. Подобный метод борьбы нужно увеличивать в десять раз. И тогда в городе уменьшатся заторы на большинстве транспортных узлов. Сегодня не хватает эвакуаторов – ремонт, другие нужды.

Отказ от маршруток

Киеву необходимо, по скромным подсчетам, более двух миллиардов долларов для полного отказа от маршрутных такси. Пока у города есть другие приоритеты, и есть на что тратить такие деньги. На сегодняшний день маршрутки вывозят половину людей с Троещины. В целом, киевляне получают неплохой сервис за умеренную плату.

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь строится. Все идет по утвержденному плану. Выполняются подготовительные работы, чтобы для прокладки тоннелей запустить под землю щит. Решаются вопросы по смежным коммуникациям, в частности, электричеству, доставке его непосредственно на стройку. Город делает все, чтобы вовремя возвести эти две станции до 2021 года.

Александр Марущак

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить