Aнонси

все анонсы
Новости » События 218 Читати новину українською

Родители убитого 14-летнего Дениса Чаленко заявили, что за ними следят

ТСН

Отец убитого в Прилуках 14-летнего Дениса Чаленко Виктор в очередной раз выразил сомнения в прозрачной работе правоохранительных органов. Он предположил, что полиция покрывает убийц, так как "им кто-то дал на лапу".

Виктор Чаленко заявил, что после смерти сына за ним и его женой следят "непонятные люди", которых они раньше не видели. Мужчине уже выделили государственную охрану.

Об этом он рассказал в эфире проекта "Народ против" в эфире телеканала ZIK.

Комментируя ситуацию с убийством 14-летнего мальчика в Прилуках, тело которого нашли на трамвайных путях, директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко отметил: сейчас это дело уже расследует глава следственного управления Нацполиции.

"Вчера начальник Главного следственного управления Нацполиции был в том районе и проводил дополнительные следственные действия. На определенном этапе да, был определенный недостаток именно такой человечной коммуникации местной полиции с семьей потерпевшего, и, наверное , дало такой негативный эффект", – отметил Шевченко.

И в свою очередь юрист-криминалист Анна Маляр отметила: из-за бездействия полиции в Прилуках люди протестуют еще с 29 октября, они жгут шины.

"Тело убитого человека является доказательством, по крайней мере, пока оно не предано земле. Но отец этого мальчика, при всей печали, тело сам на руках вез в Киев для того, чтобы здесь провести дополнительную экспертизу. Ведь там, на месте, с экспертизой произошли очень странные вещи, в которые, мягко говоря, сама полиция не верит. К тому же отцу выделили государственную охрану", –  отметила Маляр.

К тому же, по ее словам, сами жители Прилук провели собственное расследование, в них даже есть уже круг подозреваемых, который абсолютно не совпадает с версией полиции.

"Она не выдерживает критики. Я лично разговаривала с основным подозреваемым по версии полиции", – рассказала эксперт.       

Однако Шевченко выразил надежду, что ситуация будет исправлена после ряда решений центрального аппарата Нацполициии отстранения руководителя районного органа.

"Поверьте, нет ни одного мотива, почему даже гипотетически нужно было искажать доказательства или даже что-то скрывать в случае смерти подростка. Там неочевидна картина того, что произошло – это было без свидетелей. Да, есть разные сведения, но дайте следствию поработать. Главное это, в том числе судмедэкспертиза. Мы не являемся профессиональными судмедэкспертами, чтобы определять на улице, на базаре или путем митинга, от чего причинены те или иные повреждения", – отметил Шевченко.

Но, в свою очередь, отец парня Виктор Чаленко предположил, что правоохранители покрывают убийц. Он в очередной раз заявил: не согласен с версией о том, что его сына сбил поезд. Мол, сам видел следы того, что парня жестко убили.

"Телесные повреждения нанесены руками и какими-то тяжелыми предметами. Ребенка жестко убили. Хочу разобраться за что моего ребенка убили и что нет наказаности – мне первую версию втыкают, что его поезд сбил, никто ничего не рассматривал. Такое впечатление, что они кого-то покрывают, или кто-то им "дал на лапу", – заявил отец убитого.

К тому же, по его словам, за семьей следят "непонятные люди", которых раньше не видели.

"Когда не выйдем в магазин, или журналисты придут, постоянно осматриваемся – за нами кто-то постоянно следит. Незнакомые люди за нами следят", – заявил Виктор Чаленко.

Ранее в Нацполиции повідомили, что 29 октября в г. Прилуки Черниговской области на железнодорожном пути было обнаружено тело 14-летнего парня. Следователи сразу же начали уголовное производство по этому факту, квалифицировав произошедшее как нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей. 

Однако родные школьника и адвокат семьи убеждены, что травмы на теле погибшего указывают на насильственную смерть.

Поэтому люди вышли на акцию протеста с требованием честного расследования гибели школьника Дениса Чаленко.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Диалог со страной | Марафон с Вадимом Рабиновичем | 20.11.2019
Диалог со страной | Марафон с Вадимом Рабиновичем | 20.11.2019 Политика
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19 HARD с Влащенко
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе "Каждый из нас президент" | 18.11.19 Каждый из нас президент