Разведение возле Золотого произошло вовремя и безопасно, - Зеленский

Президент лично посещает места, где планируется разведение

Разведение возле Золотого. EPA-EFE

Президент Украины Владимир Зеленский посетил офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, где встретился с главой миссии Яшаром Халитом Чевиком и сообщил, что разведение сил возле Золотого произошло вовремя. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведение вблизи Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал", – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что лично посещает места, где планируется разведение сил и средств, чтобы осмотреть условия жизни местных жителей и услышать их отношение к разведению.

"Мы были в Станице Луганской. Уже к концу ноября там закончат мост. Потом были в Золотом. Мы видим, что почти все ждут разведения и радуются, что оно запланировано", – сказал глава государства.

Кроме того, президент сообщил, что сейчас в Золотом государственная власть уже решает проблемы инфраструктуры, доступа скорой медицинской помощи и врачей к местным жителям.

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей приняли решение о разведении сил и средств в Петровском 9 ноября.

Loading...