Aнонси

все анонсы

Разведение сил в Петровском, победа Украины в суде ООН и смерть Луи Виттона: Главное за 8 ноября

Суд ООН отклонил возражения РФ относительно терроризма, умер модельер Патрик-Луи Виттон, разведение в Петровском перенесли на завтра, США требуют от РФ освободить украинских политзаключенных, а Украина пытается изменить условия Ассоциации с ЕС

Рассказываем более подробно об этих и других главных событиях пятницы.

Победа Украины в суде ООН

Суд ООН отклонил возражения России по делу в отношении терроризма и расовой дискриминации, рассмотрение которого инициировала Украина.

Так, в Гааге пришли к выводу, что возражения российской стороны относительно жалобы со стороны Украины о нарушении РФ Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации не имеют оснований. В частности, речь идет о притеснении крымских татар и украинцев в Крыму.

Топ-новость
Топ-новость
Разведение сил в Петровском, победа Украины в суде ООН и смерть Луи Виттона: Главное за 8 ноября

Умер Патрик-Луи Виттон

Сегодня стало известно, что 6 ноября в возрасте 68 лет умер Патрик-Луи Виттон, праправнук основателя знаменитого французского модного дома "Louis Vuitton". Как сообщает пресс-служба модного дома, модельер был автором известных на весь мир сундуков, а также продолжал традиции своей семьи во время своей работы с 1973 года.

Топ-новость
Топ-новость
Патрик-Луи Виттон Пресс-служба модного дома Louis Vuitton

Разведение сил в Петровском

Сегодня, 8 ноября, должно было начаться разведение сил на участке №3 вблизи населенного пункта Петровское. В 12 часов украинская сторона сообщила о готовности к началу процесса.

Топ-новость
Топ-новость
Владимир Кравченко.  RadioSvoboda.org (RFE/RL)

Однако позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что по результатам договоренностей украинской стороны и НВФ зеркальное разведение сил переносится на завтра, 9 ноября.

Все подробности относительно разведения на последнем пилотной участке – Петровском – читайте в нашем материале.

Топ-новость
Топ-новость

США требуют освободить украинских политзаключенных

Соединенные Штаты Америки в ОБСЕ требуют от России освободить всех украинских политзаключенных. В частности США призывают Россию освободить координатора правозащитной группы "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева, правозащитника Эмира-Усеина Куку, а также блогера Наримана Мемедеминова. Об этом заявил заместитель главы миссии США при ОБСЕ Гарри Кемиан.

Топ-новость
Топ-новость
ZIK

В Украине хотят изменить условия Ассоциации с ЕС

Украина пытается пересмотреть политическую и экономическую часть соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, которое было подписано в 2014 году.

Соответствующие переговоры относительно возможных изменений состоятся 18-19 ноября в Брюсселе.

Изменения в госбюджет-2019

Сегодня, 8 ноября, в издании "Голос Украины" опубликован текст Закона "О внесении изменений в ЗУ "О государственном бюджете Украины на 2019 год".

Соответствующий закон вступает в силу завтра, 9 ноября, и предполагает выделение в текущем году дополнительных средств в размере около 1 миллиарда гривен на погашение заработных плат шахтерам и обеспечения электроснабжением шахт.

Видео дня

Тем временем на нашем YouTube-канале активно приобретает популярность видео, в котором СБУ задерживает чиновницу Национального банка во время получения взятки в размере 15 тысяч долларов.

ZIK

Цитата дня

В сегодняшней рубрике приводим высказывания первого президента Украины Леонида Кравчука.

Топ-новость
Топ-новость
ZIK

Обсуждение

А на нашей странице в Facebook сегодня обсуждают высказывания эксперта по политике Александра Солонтая относительно драки Олега Ляшко и главы комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса. Так, по мнению эксперта, Ляшко за свой поступок должен сесть в тюрьму.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.