Президент страны должен быть осторожнее и не сидеть в WhatsApp, – совет пранкера

Пранкеры "Лексус" и "Вован" ZIK

Пранкеры "Лексус" и "Вован" рассказали, как звонили украинским политикам

Для того, чтобы не случилось такой ситуации, как у депутатов от "Слуги народа" с пранкером "Джокером", сами пранкеры рекомендуют проверять каждый контакт и задавать "наводящие" вопросы, чтобы обеспечить себе хоть какую-то информационную безопасность.

Об этом во время включения в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил пранкер "Вован" (Владимир Кузнецов).

Ведущая программы поинтересовалась, как пранкерам удалось дозвониться до бывшего президента Украины Петра Порошенко. Пранкер "Вован" объяснил, что им это удалось-за того, что Порошенко пользуется мобильным телефоном, который создает дополнительные возможности для таких действий.

"Хотя на самом деле все таки президент страны должен быть осторожнее и не сидеть в WhatsApp, не переписываться с другими политиками. Ну, это какие-то правила безопасности, хотя многие, тот же Макрон, также используют WhatsApp. Но я не рекомендую это и украинским, и российским политикам. Вообще никому. Потому что происходят такие истории", – отметил пранкер "Вован".

Также пранкер Лексус (Алексей Столяров) рассказал о том, как в Украине пранкер "Джокер" смог осуществить такой громкий пранк с народных депутатов. Он отметил, что это произошло, потому что номер, с которого велась переписка, скорее всего, не принадлежал генпрокурору Руслану Рябошапке.

"Я хочу сказать, что нет никакой информации относительно того, что номер принадлежал генпрокурору. Возможно, ему просто кто-то написал и представился генпрокурором. Здесь, опять же, все зависит от человеческой доверчивости. ... Надо перепроверять каждый контакт - телефонный или еще какой-то, задавать "наводящие" вопросы и таким образом обеспечить себе хоть какую-то информационную безопасность", – сказал пранкер "Лексус".

Напомним, что "Слуга народа" хочет, чтобы правоохранители взялись за переписку с пранкерами.

Также ранее в сети появилась переписка народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко с пранкером "Джокером", в котором парламентарий рассказал о ситуации во фракции, конфликт с Александром Ткаченко и другие детали "тяжелой" жизни. Соответствующую переписку обнародовало издание Страна.UA. Согласно информации, пранкер переписывался с Тищенко от имени генерального прокурора Руслана Рябошапки и смог начать откровенный разговор о политической и светской жизни собеседника.

Loading...