Партия "Голос" заявила, что Украина должна выйти из Минских соглашений

По мнению политсилы, сейчас у Украины нет ни дипломатической, ни военной возможности вернуть временно оккупированные территории Крыма и Донбасса на своих условиях

Партия Голос выступила за выход Украины из Минских соглашений, которые были заключены для урегулирования конфликта и прекращения огня на Донбассе.

В партии отметили, что легитимизированный Минскими договоренностями российский план превращения Донбасса в подконтрольную Кремлю автономию в составе Украины несет риск потери независимости и Украины.

"Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня — это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций", — заявили в партии Святослава Вакарчука.

В партии "Голос" считают, что после выхода из Минских соглашений украинская власть должна "навести порядок на внутреннем фронте" — решить экономические проблемы, побороть коррупцию, усилить обороноспособность и подготовить мирный план на своих условиях.

"Украина должна перестроиться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, которые стали заложниками агрессора. Вернуть в том числе ментально", — подчеркнули в партии.

Напомним, что Франция и Германия приветствовали "положительные сдвиги" в реализации Минских соглашений и ожидают дальнейшего достижения прогресса во время нормандской встречи в Париже.

Loading...