Aнонси

все анонсы

В Николаевской области чиновники украли 3 млн грн, выделенных на ремонт дорог

Это четверть выделенного бюджета

Чиновники украли 3 млн СБУ

Должностных лиц Службы автомобильных дорог Николаевской области и местного облавтодора поймали на присвоении почти 3 млн грн, выделенных на ремонт в регионе путей общего пользования. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, спецслужащие установили, что в текущем году чиновники заключили соглашения с коммерческими структурами на осуществление дорожных работ на сумму 12 млн грн. В актах выполненных работ должностные лица "утвердили" заведомо ложные данные о количестве задействованной на объектах техники и рабочих, что позволило присвоить почти 3 млн грн государственных средств.

Во время следственных действий в административных помещениях Службы автомобильных дорог, Николаевского облавтодора, в офисах коммерческих структур и по местам жительства фигурантов дела, правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает проведение сделки.

По факту начато уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к преступлению.

Напомним, на Запорожье Служба безопасности Украины блокировала деятельность одного из бывших руководителей госпредприятия, который организовал контрабандные поставки оборудования и комплектующих для военных кораблей в страну-агрессор.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News