На админгранице с оккупированным Крымом задержали диссидентку Сейтмуратову

Айше Сейтмуратова из соцсетей

Женщину задержали российские оккупанты на контрольном пункте пропуска "Чаплинка"

На контрольном пропуска "Чаплинка", расположенном на административной границе с Крымом российские оккупанты задержали ветерана крымскотатарского национального движения и советскую диссидентку Айше Сейтмуратову. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

"Российские оккупанты задержали легендарную 82-летнюю Айше Сейтмуратову, крымскую татарку, советского диссидента, журналиста, историка, ветерана крымскотатарского национального движения", - говорится в посте.

По словам Чубарова, Айше Сейтмуратова является гражданкой США. В частности, женщина получила гражданство после изгнания ее из СССР в 1978 году. Однако сейчас Айше Сейтмуратова проживает в Крыму.

По словам Рефата Чубарова, в Меджлисе крымскотатарского народа принимают меры для установления связи с Айше Абла и оказания ей помощи.

"Российские оккупанты, не пропустив Айше Сейтмуратову через контрольно-пропускной пункт Чаплинка, отослали ее на контрольно-пропускной пункт Чонгар: мол, иностранцы могут пересечь "границу" в указанном пункте. От Чаплинки до Чонгара расстояние свыше 120 километров ...С Айше Абла у нас по-прежнему нет связи - она не взяла с собой мобильный телефон…", - добавил Чубаров.

Напомним, на этой неделе турецкие войска заявили, что им удалось задержать старшую сестру бывшего лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Loading...