Aнонси

усі анонси

Если президент назначит Ткаченко главой КГГА, определенную ответственность понесет избиратель, – Морозова

Независимо от того, ставленник он президента или любого олигарха, полномочия президенту назначить этого человека предоставляет избиратель

Фото ZIK

Чтобы иметь шансы на победу в Киеве, народный депутат Александр Ткаченко должен иметь безупречную репутацию. Если же президент Владимир Зеленский назначит Ткаченко главой КГГА, то определенную ответственность понесет избиратель.

Такое мнение в эфире информационно–аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразила специалист в области медиатехнологий Елена Морозова.

Ведущие поинтересовались, насколько велики шансы, что Ткаченко займет какую-то должность в Киеве, и поможет ему президент. В ответ эксперт сказала, что с точки зрения коммуникаций важно обсуждать не персонажей, а процессы.

"Есть такая вещь как иерархический инстинкт. То есть, если ты занимаешь слишком высокое положение, то твоя репутация должна быть абсолютно безупречной. В этом смысле и господин Ткаченко, и любой другой человек, который претендует на эту должность, чтобы иметь шансы на победу, должна иметь безупречную репутацию", – считает г-жа Морозова.

Также у нее запитались, если будут выборы, или имеет какие-то шансы Ткаченко не просто быть ставленником президента, а после всех скандалов стать законным мэром столицы. Госпожа Морозова ответила, что в этом системная ошибка избирателей. По ее мнению, дело в том, что не зависимо от того,  ставленник он президента или любого олигарха, полномочия президенту назначить этого человека предоставляет избиратель.

"Это означает, что ответственность здесь, прежде всего, избирателя, который голосовал за президента. У нас люди почему-то не строят причинно-следственных связей, сначала делегируют полномочия принимать решения, а потом начинают обсуждать, чей он ставленник. Здесь вопрос не столько к господину Ткаченко, сколько к президенту. У него есть абсолютное доверие народа и вопрос, насколько народ будет доволен таким решением", – констатировала Елена Морозова.

Добавим, народный депутат Украины от политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Михаил Папиев на заседании Регламентного комитета Верховной Рады Украины отметил, что нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко также имеет выраженный конфликт интересов, находясь в комиссии по проверке деятельности "112 Украина", NewsOne и ZIK (напомним, Комитет рекомендовал парламенту создать ВСК по расследованию деятельности ряда каналов, в том числе ZIK).

Как сообщалось, группа народных депутатов (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") обратилась к Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро с просьбой возбудить уголовное производство против своего коллеги от политической партии "Слуга народа" Александра Ткаченко, который с недавних пор претендует на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

Кроме того, народный депутат и бывший руководитель "1+1 Медиа" Александр Ткаченко заселился в незадекларированное поместье на Трухановом острове в Киеве после того, как телеканал "1+1" показал расследование о незаконности поселений там.

Ранее сообщалось, что народный депутат от "Слуги народа" и экс-гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имуществом в природоохранной зоне – на Трухановом острове в Киеве.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Рынок земли в Украине.
Рынок земли в Украине. "Слуга народа" без монобільшості? Детали дня | 12.11.19 Детали дня