Aнонси

все анонсы

Дело Дубневича: Лазарев объяснил, почему правоохранители взялись за чиновников

ZIK.UA

Бывших топ-чиновников привлекают к ответственности не за какие-то конкретные процессуальные нарушения, а потому, что они работали при прежней власти.

Во время своей предвыборной кампании президент Владимир Зеленский обещал громкие расследования и посадки бывших высокопоставленных чиновников. Поэтому сейчас он вынужден сдержать обещание, чтобы его рейтинг падал не так быстро, как падает сейчас.

Такое мнение в эфире проекта "Великолепная четверка" ZIK высказал политолог Александр Лазарев.

Он убежден: сейчас происходит процесс деолигархизации под эгидой внешних структур.

"Внешний капитал борется с внутренним. С 1991 года у нас выросло очень много внутренних олигархических кланов. Однако, учитывая, что всемирный кризис стартовала год назад, внешние олигархические кланы – условно говоря, западный финансово-монопольный капитал – начинают вытеснять с рынка внутренний капитал", – считает эксперт.

Поэтому он подчеркнул: все причастные к внутреннему капиталу, которые "хоть как-то с ним связанны", вели какую-то деятельность или решали вопросы в государственных органах, так или иначе будут привлекаться к ответственности, или же давать показания о более весомых фигурах.

Поэтому и сейчас происходят такие вещи, как, например, задержание Ярослава Дубневича.

"Второй момент – это еще и имиджевая составляющая. Однако, это уже побочный эффект – заявленные посадки, заявленные расследования, которые президент вынужден делать, чтобы его рейтинг проседал не так быстро, как проседает сейчас", – отметил Лазарев.

Он добавил: этих людей привлекают к ответственности не за какие-то конкретные процессуальные нарушения, а потому что они работали при предыдущей власти или еще раньше.

"Они имеют ценные данные. Так именно поэтому, а не из-за каких-то других причин. Какие же официальные поводы придумать – это уже дело следственных органов, как у кого работает фантазия", – подчеркнул Александр Лазарев.

Напомним, 31 октября Рада сняла неприкосновенность с Дубневича и дала разрешение на его арест.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка в парламенте во время обсуждения представления о снятии неприкосновенности, задержании и согласии на арест народного депутата Ярослава Дубневича заявил, что у ГПУ есть вся необходимая информация об участии нардепа в преступных схемах.

Впоследствии, Высший антикоррупционный суд определил Дубневичу, которого подозревают в завладении государственными средствами на сумму более 93 млн грн, меру пресечения в виде залога в размере 100 млн грн.

Сегодня, 8 ноября, адвокат нардепа сообщил, что тот уже вышел из СИЗО – за Дубневича внесли залог в размере 90 млн гривен.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

программы канала ZIK

Александр Дубинский | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 20.11.19
Александр Дубинский | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 20.11.19 HARD с Влащенко
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Диалог со страной | Марафон с Вадимом Рабиновичем | 20.11.2019
Диалог со страной | Марафон с Вадимом Рабиновичем | 20.11.2019 Политика
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19 HARD с Влащенко
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе "Каждый из нас президент" | 18.11.19 Каждый из нас президент