Aнонси

все анонсы

Антикоррупционный комитет Рады проверил два законопроекта относительно земельной реформы

Согласно вердикту комитета, оба законопроекта соответствуют требованиям антикоррупционного законодательства.

Украинцы могут потерять свои паи ФотоУкрмедиа

Парламентский комитет по вопросам антикоррупционной политики рассмотрел законопроекты №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений" и №2195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиции, эмфитевзиса) через электронные аукционы. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной рады.

Как отмечается, законопроектом о совершенствовании систем управления в земельных вопросах предусматривается реформирование этой системы и снятие искусственных ограничений хозяйственной деятельности для упрощения доступа к земельным ресурсам населения и бизнеса.

Кроме этого, принятие закона позволит отменить лишние разрешения и дублирование процедур проверки документации по землеустройству; введение независимого контроля документации по землеустройству через общественную экспертизу или рецензирование; предоставление сведений из документации по землеустройству статуса публичных, открытых и общедоступных данных; интеграция и унификация землеустроительной, топографо-геодезической и картографической деятельности; внедрение страхования профессиональной ответственности исполнителей работ по землеустройству как альтернативы государственному контролю; уменьшение стоимости работ и продолжительности времени, затрачиваемого на выполнение процедур, связанных с проведением землеустройства; уменьшение рисков взяточничества и коррупции.

Инициаторы законопроекта о продаже или аренде земельных участков через интернет-аукцион ожидают, что он позволит оптимизировать законодательство по вопросам продажи и передачи в пользование земельных участков государственной и коммунальной собственности, усовершенствовать механизмы и процедуры продажи и передачи в пользование соответствующих земельных участков, ускорить указанные процессы, повысить экономическую эффективность проведения аукционов по продаже и передаче в пользование земельных участков и увеличить поступления в государственный и местные бюджеты.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что старт рынка земли запланирован на 21 октября 2020 года.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить