В Раде создали рабочую группу по наработке законодательства в поддержку семей с детьми

Фото из открытых источников

В Раде создадут рабочую группу, которая на законодательном уровне будет заниматься вопросами социальной поддержки семей с детьми

В парламентском комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики создали рабочую группу по наработке законодательных инициатив, направленных на повышение уровня социальной поддержки семей с детьми. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

Соответствующая инициатива была поддержана во время заседания комитета.

К комитету приобщили 15 представителей, среди которых народные депутаты, сотрудники аппарата парламента, представители Министерства развития общин, Министерства здравоохранения, Министерства развития общин, Министерства социальной политики, уполномоченный президента по делам ребенка, члены общественного совета при комитете.

Первое заседание запланировано на 14 ноября.

Также, во время заседания был рассмотрен законопроект №1219 "О социальном положении и неотложных мерах по совершенствованию деятельности защиты прав ребенка".

"Основная проблема заключается в том, что действия органов власти в этой сфере достаточно разбалансированы, а положение ребенка всегда является интегрированным показателем социально-экономической ситуации", - отметил инициатор законопроекта нардеп Юрий Павленко.

По его мнению, сейчас реформы в разных сферах проводят без учета прав ребенка, что уже породило ряд проблем, с которыми сталкивается каждая категория детей.

Участниками комитета было предложено утвердить комплекс мер для улучшения положения детей.

"Местные и центральные органы власти должны определить и увидеть вопросы защиты прав детей как приоритет своей деятельности. Все министерства должны крутиться вокруг ребенка, обеспечивая его потребности, а не наоборот", - добавил он.

Напомним, на сегодняшнем заседании Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики ВРУ определил работу по защите прав ребенка одним из приоритетных направлений. Будет проанализирована работа каждого чиновника, ответственного за детство.

Loading...