Тренер "Александрии" Владимир Шаран: Нам под силу сыграть на равных с "Сент-Этьеном"

Главный тренер "Александрии" Владимир Шаран перед матчем 5-го тура Лиги Европы с "Сент-Этьеном" на традиционной предматчевой пресс-конференции пообщался с журналистами.

– Приятно вернуться во Львов, ведь здесь мы получили свое первое очко в Лиге Европы. Надеемся, что теперь нам удастся показать такой же приличный футбол, как против "Гента" в домашнем матче. Мы верим, что нам под силу сыграть на равных с такой командой, как "Сент-Этьен".

Настрой отличный, практически все здоровы, кроме таких важных игроков, как Ситало, Шендрик, Запорожан и Протасов. Готовились в обычном режиме, главное, чтобы все восстановились.

– Смотрели ли вы матч "Сент-Этьена" против "Монако"? Достаточно ли информации о сопернике?

– Посмотрел матч с "Монако" и "Амьеном". Мы увидели различные варианты тактических схем. Против нас они играли по-другому, а в этих матчах по схеме 3-4-3. В их составе присутствует ротация. Понравилась организация игры в обороне, команда умеет защищаться, выбегать в контратаки. В обоих матчах понравился Буанга, который выделяется в этой команде.

– Сложный календарь, успела ли команда восстановиться?

– Сложно, но мы применяли ротацию. Но я все равно вижу, что есть усталость. Все же, главное, что психологически мы находимся в хорошем состоянии. Ребята сейчас в нормальных кондициях. Еще есть сутки до матча, так что еще есть немного времени отдохнуть.

– Готова ли молодежь "Александрии"? Состояние Грицука и Банади?

– Молодежь прилично сыграла в Кубке с "Зарей", но не могу сказать, что они готовы играть в основном составе в Лиге Европы. Грицук не попал в заявочный лист Лиги Европы, так что в еврокубковых матчах не сможет сыграть. Он готовится к матчу с "Олимпиком". Банада восстановился от повреждения, по нему будем принимать решение завтра.

 

Loading...