Aнонси

усі анонси

"Боевой" Ляшко: Топ-5 стычек радикала "с кулаками" – от Геруса до Гонтаревой

Вспоминаем самые громкие стычки Олега Ляшко с коллегами по Верховной Раде

И снова скандал. Накануне в сеть попала видеозапись с дракой между нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом и экс-нардепом от "Радикальной партии" Олегом Ляшко. Довольно быстро она стала темой "номер один". Фигуранты происшествия наперегонки взялись комментировать, почему так произошло, их коллеги, да и все общество, давать оценки. Мы же на злобу дня решили вспомнить все "подвиги" Олега Ляшко на боевой политической арене. Поскольку именно для него подраться с кем-то из чиновников на камеры не в новинку.

Самое свежее: Ляшко VS Герус

В среду 6 ноября в аэропорту Борисполь лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко подрался с Андреем Герусом – нардепом от "Слуги народа", представителем президента в Кабинете министров и председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ.

Сначала политики говорили между собой на повышенных тонах, потом Ляшко начал активно жестикулировать, а дальше они подрались. На видео видно, что у Геруса расстегнута (или порвана) рубашка.

Сам Ляшко  ни в коем случае не отрицал своего участия в драке (впрочем, он никогда не отрицает) и подробно рассказал, за что избил Геруса. Радикал сказал, что первым начал "махать руками" именно Герус, у которого закончились аргументы. Мол, после этого Ляшко обвинил нардепа в измене Украине, через которую страна попала в энергетическую зависимость от России.

"Сегодня случайно увидел в ЗОДе

"Боевой" Ляшко: Топ-5 стычек радикала "с кулаками" – от Геруса до Гонтаревой
Фото ZIK

"слуги народа" Геруса, который открыл импорт электроэнергии из России. Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от этого никуда не делась - из-за измеыу Геруса Украина сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Эта измена должна быть расследована и наказана!", - пишет Ляшко в Facebook.

Однако Андрей Герус подчеркивает, что Ляшко спровоцировал драку, высказывая претензии относительно импорта электроэнергии. Хотя, по словам Геруса, три года импорта угля из РФ по формуле Роттердам+, что сопровождался ростом тарифов для украинцев, "его полностью устраивало".

"Сегодня известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Олег Ляшко меня ожидал в аэропорту Борисполь, чтобы устроить шоу-провокацию. Снижение на 15% цены электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивает "немонополиста" и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес", - написал Герус на своей странице в Facebook.

Кстати, 7 ноября стало известно, что полиция открывает дело и будет расследовать драку.

Месяц назад – 8 октября – Олег Ляшко заявляет, что открытие импорта электроэнергии с Россией, пролоббированое Андреем Герусом, повлечет отмену европейских санкций против РФ.

"Андрей Герус внес поправку и разрешил россиянам продавать в Украине свою электроэнергию, фактически отменил санкции против России. А потом мы удивляемся и спрашиваем у немцев и французов, почему они хотят отменить санкции. То есть, мы предлагаем немецкому, французскому бизнесу, чтобы он в результате санкций терпел убытки, а украинский будет зарабатывать на этом, торгуя с Россией. И поэтому я утверждаю, что эта "формула Геруса" – это фактически отмена санкций против РФ", – говорил Ляшко.

Напомним, что 1 октября прошла первая поставка электроэнергии из РФ в режиме импорта – ровным графиком мощностью 100 МВт. Сообщалось, что импорт осуществлен компанией "Юнайтед Энерджи", связанной с Игорем Коломойским.

Олег Ляшко VS Сергей Мельничук

3 марта 2015 года в сессионном зале Верховной Рады Украины подрались бывший комбат "Айдара", нардеп Радикальной партии Сергей Мельничук и Олег Ляшко. Причина драки – переход Мельничука в депутатскую группу Игоря Еремеева.

Олег Ляшко требовал, чтобы Мельничук сложил депутатский мандат. Нардепы поссорились, дальше, уже в кулуарах, в ход пошли кулаки. В процессе драки Ляшко и Мельничук снесли брендвол и разрушили пресс-поинт.

кстати, экс-нардеп Мельничук отметил, что в драке с Герусом, которая была спланированной провокацией, Ляшко преследовал, как всегда, какие-то цели.

"Я скажу так, что Ляшко ничего просто так не делает, там всегда все спланировано. Я помню тот случай, когда он от меня "заработал". Это его тыканье пальцем, я сдерживал себя, пока он не сказал, что я – предатель Украины, за что он тогда "получил", и тогда вся стая набросилась", – вспомнил бывший депутат.

Олег Ляшко VS Александр Шевченко

4 августа 2014 года в Верховной Раде возникла потасовка между нардепом Александром Шевченко и лидером радикалов Олегом Ляшко. Последний традиционно начал словесно оскорблять оппонента и агрессивно жестикулировать. При этом он призывал Шевченко лично отправиться на Восток страны и бороться с сепаратистами. После этого Шевченко не выдержал и ударил радикала в лицо, да так сильно, что тот потерял равновесие и упал на пол.

Олег Ляшко VS Адам Мартынюк

В 2011 году Олег Ляшко имел схватку с тогдашним первым вице-спикером Верховной Рады Украины, представителем компартии Адамом Мартынюком. Ляшко подошел к Мартынюку прямо к президиуму, но тот молниеносно перебросил его обратно. Однако Ляшко поднялся и продолжил свои нападки на Мартынюка и успокоился лишь, когда другие депутаты вытолкали его.

Олег Ляшко VS Андрей Парубий

Ляшко "со вкусом" подрался с экс-спикером Рады Андреем Парубием прямо перед эфиром политического ток-шоу. Если смотреть видеозапись без звука, кажется, что политики выполняют вечерний танец. Для Ляшко драка – обычное дело, поэтому сразу после конфликта он как ни в чем не бывало направился в студию и появился в кадре.

Олег Ляшко VS Валерия Гонтарева

Главный радикал Украины не останавливается на конфликтах с мужчинами. Несколько раз он имел стычки и с женщиной – под горячую руку попала тогдашняя глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

А еще Ляшко решил креативно привлечь внимание к себе – в январе 2015 года он осыпал Валерию Гонтареву фальшивыми долларами, когда она выступала за трибуной в зале Рады.

********************

Интересно, что драки в украинской политике не ограничиваются лишь присутствием Олега Валерьевича. Вот, к примеру недавно Украина узнала об очередном конфликте народных избранников. 30 октября среди нардепов IX созыва впервые произошла драка. Толкались нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко и Николай Скорик от "Оппозиционной платформы – За жизнь". Причина – отклонение проекта постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе. 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Рынок земли в Украине.
Рынок земли в Украине. "Слуга народа" без монобільшості? Детали дня | 12.11.19 Детали дня