Aнонси

усі анонси
Новости » Мир Читати новину українською

23 км до спасения: Как подросток спас своих родных от расстрела в Мексике

В результате расстрела трех машин в Мексике вблизи границы с США погибли 9 человек. Однако 13-летнему подростку удалось спасти своих братьев и сестер.

23 км до спасения: Как подросток спас своих родных от расстрела в Мексике
Фото ZIK

Несколько дней назад в Мексике было совершено нападение на семью мормонов, в результате которого погибло 9 человек. Подростку, который находился в одной из машин, удалось спасти от расправы своих братьев и сестер.
Рассказываем подробнее все, что известно о трагедии.

Расстрел семьи мормонов

В Мексике, вблизи границы с США, во время нападения неизвестных лиц на семью мормонов погибли девять членов семьи, среди которых шестеро детей.

Как сообщает CNN, члены сообщества мормонов путешествовали на трех автомобилях неподалеку от американо-мексиканской границы. Семья ехала из города Бависпе в Ла-Мора.

Пулевые отверстия в стекле одного из обстрелянных автомобилей. Фото REUTERS

На них напали между штатами Сонора и Чиуауа, в результате чего были обстреляны три машины, погибли три женщины и шестеро детей, в том числе двое младенцев.

Ронита Мария Миллер с семьей Фото Facebook


Все погибшие проживали в штате Сонора, пишет "Usa.one". По сообщению издания, одна из женщин направлялась в США, чтобы встретить своего мужа в аэропорту Финикса (Аризона), две других планировали составить ей компанию, а затем – посетить свадьбу друзей в Чиуауа.

Родственники погибших рассказали, что женщины с детьми передвигались колонной из трех автомобилей из соображения безопасности.

Как детям удалось спастись


После нападения 13-летний Девин Блейк Лэнгфорд спрятал своих пострадавших братьев и сестер в кустах и накрыл ветками. После этого он пошел за помощью. Подросток преодолел путь в 23 км за 6 часов и добрался к сообществу, сообщает CNN.

Парень первым сообщил о трагедии. Детей удалось найти, однако одна девочка, не дождавшись брата, тоже пошла на поиски помощи. Ее удалось найти через 2 часа.

Семерых пострадавших детей отправили на лечение в США.


Что известно о погибших


Тремя автомобилями, которые обстреляли неизвестные, руководили женщины. В салоне находились дети.

Тридцатилетняя Ронита Мария Миллер и четверо ее детей были застрелены и сожжены в авто. Машину нашли вблизи города Бависпе. По словам родных погибших, от жертв остались кости и прах.

23 км до спасения: Как подросток спас своих родных от расстрела в Мексике
Фото ZIK

Тело 31-летней Кристины Мари Лэнгфорд Джонсон нашли вдали от города в другой машине. Перед смертью она спасла свою 7-месячную дочку, положив ее на пол.

Родственники погибших на месте трагедии. Фото REUTERS

Также погибла 43-летняя Дона Рэй Лэнгфорд и двое ее сыновей.

Крістін Марі Ленгфорд Джонсон та її врятована донька Фото REUTERS

Относительно количества детей, которым удалось спастись, данные разнятся, так, по сообщению "Usa.one" избежали смерти 11 детей. CNN сообщает о 8 спасенных детях.

Почему расстреляли семью мормонов

Сначала полицейские расценили обстрел как случайный. Министр безопасности Мексики Альфонсо Дуразо сообщил, что нападение могло быть ложной идентификацией "конфликтующих групп в этом районе", передает CNN.

Однако появилась информация о давнем конфликте мормонов с мексиканскими наркокартелями. Экс-министр иностранных дел Мексики Хорхе Кастанеда сообщил: "Они противостояли наркокартелям, и у них были определенные конфликты или с картелями, или с соседними общинами по поводу прав на воду". По его словам, в первой машине ехала активистка, которая отстаивала права сообщества и противодействовала наркокартелям.

Мексиканская полиция уже задержала вероятного подозреваемого в убийстве членов мормонской семьи. Так, следователи задержали мужчину, когда тот пытался провезти через границу арсенал оружия без документов.

"Мы расследуем возможность того, что задержанный принимал участие в тех ужасных событиях", – цитирует сообщение правохранителей NBC News.

Полиция также обнаружила несколько автомобилей. В пуленепробиваемом пикапе находились заложники. Сейчас информация о них устанавливается.

Реакция власти на расправу

Президент США Дональд Трамп выразил готовность предоставить мексиканским властям помощь в борьбе с действующими в стране наркокартелями.

"Если Мексика нуждается в помощи при уничтожении этих монстров, то Соединенные Штаты готовы, хотят и могут помочь сделать это быстро и результативно. Президент Мексики (Андрес Мануэль Лопес Обрадор) серьезно занялся этим вопросом, но картели становятся все больше и мощнее до такой степени, что иногда необходима армия, чтобы победить армию (наркоторговцев)", – написал американский президент.

Трамп также добавил, что ждет звонка от Обрадора с целью обсуждения сложившейся ситуации. "Настало время для мексиканских властей с помощью Соединенных Штатов развязать войну против наркокартелей и стереть их с лица земли", – добавил он.

В свою очередь мексиканский президент, комментируя предложение Трампа, заявил, что Мексика не нуждается в иностранной помощи в подобных случаях, пишет "Сегодня" со ссылкой на агентство Reuters.

Однако появилась и другая информация – мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор во вторник заявил, что намерен обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом возможность сотрудничества после нападения на группу мормонов в Мексике, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на испаноязычные СМИ.

"Я буду говорить с Трампом на тему сотрудничества", - сказал Лопес Обрадор. По его словам, он благодарен Трампу за предложение о помощи, но необходимо "изучить, какой именно может быть помощь", чтобы она "не нарушала нашего суверенитета".

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Рынок земли в Украине.
Рынок земли в Украине. "Слуга народа" без монобільшості? Детали дня | 12.11.19 Детали дня