Ильенко: Власть открыла все шлюзы для масштабной приватизации, а это неверный шаг

Отмена списка госпредприятий, не подлежащих приватизации, не является признаком народовластия, о котором говорит новая власть.

Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил народный депутат VIII созыва Андрей Ильенко.

Господин Ильенко считает, что все разговоры Владимира Зеленского о народовластии не имеют смысла, хотя бы потому, что новая власть, без референдума, запустила процесс продажи всех госпредприятий. В частности, он отметил, что сейчас в стране вообще не существует государственных предприятий, которые не подлежат приватизации, то есть власть «открыла все шлюзы для масштабной приватизации».

«Это абсолютно неверный шаг и это шаг, который, на самом деле, усилит позиции украинских олигархов, и не только украинских, а просто будет распродажей страны за бесценок в условиях войны, в условиях, когда даже эти предприятия невозможно продать по нормальной цене. И вообще стратегические предприятия должны быть в собственности государства», – отметил экс-нардеп.

Также, по его словам, то, что Зе-команда говорит о народовластии, до сих пор продолжает выглядеть, как общие фразы. По его мнению, уже прошло достаточно времени, чтобы, по крайней мере, принять соответствующее законодательство, но этого даже в проекте нет.

«Тоже самое с вопросом земли. Смотрите, есть все соцопросы, которые показывают, что украинцы против, абсолютное большинство, более 70% против рынка земли», – прокомментировал Ильенко и подчеркнул, что видит абсолютное различие между заявлениями и действиями власти.

Напомним, в парламентском издании «Голос Украины» опубликован текст законопроекта о признании утратившего действие, Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».



Loading...