live

Военная помощь Украине зависела от расследования относительно Байдена, – Сондланд

Посол США в Европейском Союзе Гордон Сондланд признал, что американская военная помощь Украине зависела от расследования украинскими властями дела в отношении компании Burisma Holdings, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер.

Об этом говорится в приложении к свидетельствам дипломата, размещенного на сайте Палаты представителей США.

Отмечается, что Вашингтон предлагал возобновить военную помощь Украине в обмен на личное согласие президента Владимира Зеленского начать расследование относительно Байдена – политического оппонента Дональда Трампа.

В показаниях посол рассказал, что он вспомнил, как 1 сентября 2019 года в Варшаве у него состоялась беседа с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

"Теперь я вспоминаю, как лично разговаривал с г-ном Ермаком, где я сказал, что возобновление помощи США, вероятнее всего, не состоится, пока Украина не сделает публичное антикоррупционное заявление, которое мы обсуждали в течение многих недель", – подчеркнул Сондланд.

Напомним, накануне в США опубликовали стенограммы показаний бывшего представителя США по Украине Курта Волкера и посла США в ЕС Гордона Сондленда в деле по импичменту президенту США Дональду Трампу.

Loading...