Правительство Австрии выделило миллион евро на помощь жителям Донбасса и разминирование

Правительство Австрии решило выделить 500 тысяч евро Международному комитету Красного Креста (МККК) и еще 500 тысяч евро австрийским неправительственным организациям для смягчения чрезвычайной ситуации в кризисных регионах Украины.

Об этом сообщает австрийское агентство АРА.

"Австрия поддерживает Украину в кризисе, который длится уже более пяти лет. Выделив 1 миллион евро, мы хотим облегчить доступ гуманитарной помощи и поддержать операции по разминированию в конфликтных регионах", –заявил министр иностранных дел Александр Шалленберг.

Отмечается, что в рамках своей деятельности по оказанию чрезвычайной помощи австрийские неправительственные организации обеспечивают гражданское население предметами первой необходимости и оказывают медицинскую помощь, психосоциальную поддержку и юридические консультации.

Кроме того, гражданское население сталкивается с постоянной угрозой противопехотных мин.
"Австрия последовательно выступает за разминирование и уничтожение противопехотных наземных мин, которые причиняют огромные страдания гражданскому населению и препятствуют развитию и восстановлению", – добавил Шалленберг.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел поблагодарили Австрию за оказанную помощь.

"Спасибо правительству Австрии за новый транш гуманитарной помощи в размере 1 млн евро на ежедневную поддержку жителей востока Украины и на разминирование Донбасса" - сказано в сообщении, опубликованном в Twitter.

Напомним, ранее в штабе ООС заявили, что разведение войск нельзя считать отступлением украинской армии, а после отвода создается не "серая зона", а район безопасности.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе



Loading...