НАБУ взялось расследовать возможную взятку Яценюку от экс-нардепа

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело о возможном предоставлении бывшему премьер-министру Арсению Яценюку взятки в размере 6 млн долларов экс-парламентарием Игорем Скосарем за проходное место в избирательном списке партии «Батькивщина» на выборах в парламент в 2012 году.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Украинских Новостей.

Отмечается, что дело открыто по решению Антикоррупционного суда, который обязал начать расследование этого факта.

«19 сентября заявитель подал в НАБУ обращение о совершении уголовного преступления по факту предоставления должностным лицом неправомерной выгоды в размере 6 млн долларов экс-премьер-министру через депутата Рады с целью получения места в избирательном списке политической партии», – говорится в сообщении.

Указанные действия, по мнению заявителя, содержат признаки совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса.

В мае Скосарь заявил, что не помнит о своих словах о «покупке» места в Раде за 6 млн долларов.

В 2017 году бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов сообщил в социальной сети Facebook, что уголовное производство по факту получения взятки Яценюком от Скосаря через Мартыненко за место в списке «Батькивщины» было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Тогда Яценюк был председателем фракции «Батькивщина» в Раде.

Напомним, 15 октября 2014 года народный депутат Украины Игорь Скосарь, который в программе журналистских расследований «Народный контроль» на телеканале ZIK сделал скандальное признание о покупке проходного места в избирательном списке ОО «Батькивщина» в 2012 году за 6 млн долларов, прошел проверку на детекторе лжи. Во время тестирования он подтвердил, что заплатил деньги за возможность стать депутатом Николаю Мартыненко, Арсению Яценюку и Александру Турчинову.

Loading...