live

Яременко как дипломат для меня перестал существовать, - Жебривский

После того, как народный депутат Богдан Яременко повел себя после обнародования скандальной переписки, для меня он перестал существовать как дипломат.

Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил лидер партии «Республиканская платформа», экс-аудитор НАБУ Павел Жебривский.

По его словам, он начал уважать Богдана Яременко, когда он, будучи консулом в Турции, во время разгона Майдана, сделал заявление и сложил полномочия.

«Я не собираюсь морализировать по поводу его СМСок, но то, как он в дальнейшем себя повел, на самом деле, для меня Богдан Яременко как дипломат перестал существовать. Извините, обзывать разными вещами? У него был момент «съехать», - считает Жебривский.

По убеждению господина Жебривского, если Яременко дипломат высокого качества, то после обнародования переписки, он мог бы отшутиться.

«Но, извините, если журналисты показали переписку - это не причина, а следствие их действий. Из-за этого господин Яременко закончился для меня как дипломат», - констатировал Павел Жебривский.

Как сообщалось, народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко 29 октября во время работы в сессионном зале парламента переписывался в онлайн-сети знакомств и договаривался о встрече за деньги.

После резонанса в СМИ Богдан Яременко заявил, что «интимная» переписка была ненастоящей, таким образом он хотел продемонстрировать протест.

Впоследствии Яременко извинился за ситуацию с его скандальными переписками. Яременко заявил, что то, что происходит вокруг него – это провокация против фракции. Кроме того, он назвал журналистов, которые работают в Верховной Раде Украины, «шалавами».

Руководители всех фракций выступили с требованием увольнения народного депутата Богдана Яременко с должности главы Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

1 ноября стало известно, что Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Loading...