live

Порошенко будет раскачивать ситуацию в стране, – Онищенко

загрузка...
загрузка...

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко владеет огромными средствами, которые получил за годы своей каденции, и сейчас он использует их на раскачивание ситуации в стране.

Об этом в эфире программы «Каждый из нас президент» на телеканале ZIK во время включения заявил бывший народный депутат Украины ВРУ VII и VIII созывов Александр Онищенко.

Господин Онищенко считает, что бывший президент Украины Петр Порошенко –наибольшее зло для страны. В частности, по его мнению, это зло заключается в том, что Порошенко владеет огромными средствами, которые получил на протяжении своей каденции. И эти средства он использует, кроме защиты себя и своего окружения, на ослабление позиций новой власти.

«Те акции, которые сегодня проходят по дискредитации президента, те боевики, которые сегодня там появляются каким-то образом мешают установлению мира, ... – это все финансирует Порошенко», – убежден политик.

Он отметил, что средствами господина Порошенко, с его возможностями, общением с олигархами и силами, которые сейчас недовольны Зеленским, «он придет к тому, что он будет раскачивать ситуацию».

По его мнению, если этого человека не изолировать и не забрать у него финансовые возможности, которые он направляет на то, чтобы ослабить позицию Зеленского, ослабить его рейтинг и снова стать президентом, он в дальнейшем будет продолжать свое дело.

«Вы же помните его слова: «через год, так через год». Так вот эта его цель, к чему он стремится....Я считаю, что Зеленскому не надо допустить, и первое, что он должен сделать, - это арестовать самого Порошенко... Пока он этого не сделает, политическая и экономическая ситуация будет находиться в неустойчивой позиции», – прокомментировал Онищенко.

Напомним, директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко 15 раз не явился на допрос в ГБР в производствах, в которых он фигурирует.

Добавим, что в октябре Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможной служебной халатности экс-президента Петра Порошенко.

Loading...
Loading...
Loading...