Эта власть неспособна построить полицейское государство из-за институциональной слабости, - Павленко

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – По жизни" Юрий Павленко

Из-за институциональной слабости, власть не способна построить в Украине полицейское государство. Этот процесс превратится в шоу, клоунаду и цирк, которые очень плохо закончатся для государства.

Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Павленко.

Он отметил, что для подготовки к приватизации земли и войны с ФОПами, власти нужно сильное полицейское государство.

«Идет построение этого государства. Но эта власть, в условиях институциональной слабости, даже не способна построить полицейское государство. Это тоже превратится в шоу, клоунаду и цирк, которые очень плохо закончатся. Но не просто для них плохо закончится – это может очень плохо закончиться для государства в целом. Вот о чем я говорю», - считает г-н Павленко.

По его словам, за все годы независимости в Администрации президента происходили дискуссии между различными руководителями и органами власти, поэтому информация о конфликте между главой АП Андреем Богданом и руководителем СБУ Иваном Бакановым не является чем-то новым.

«Я не исключаю, что конфликт мог произойти, но проблема не в этом. Проблема в очень серьезной институциональной слабости государства из-за войны между ее органами», - пояснил г-н Павленко.

Напомним, Андрей Богдан попал в новый скандал – по данным СМИ, у него произошел конфликт с главой СБУ Иваном Бакановым. Как сообщают журналисты, дошло даже до драки (что в ОП отрицают) – и с четверга Богдан не появляется на работе.



Loading...