live
Новости » Мир 54 Читати новину українською

В Литве начались военные учения с участием 11 стран НАТО

Сегодня, 4 июля, в Литве стартовали международные военные учения "Железный волк 2019", в которых примут участие почти четыре тысячи военнослужащих из 11 стран НАТО.

Об этом передает Радио Свобода.

Согласно сообщению, основные учения продлятся до 18 ноября, а на 18-22 ноября запланировано возвращение техники на места постоянной дислокации.

Как отмечается, учения будут проходить на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в городе Пабраде, где будут присутствовать около одной тысячи военно-технических подразделений. Также в целом будет привлечено почти тысяча военных единиц техники: танки, бронетехника, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия.

Также известно, что в рамках учения "Железный волк 2019-II", организованном бригадой стрелковой бригады Вооруженных сил Литовской Республики, примут участие почти четыре тысячи военных из Литвы, Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии и Германии.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина официально обратилась к НАТО с просьбой присоединиться к программе расширенных возможностей (ЭОР).

Loading...
Loading...
Loading...