Новости » События Читати новину українською

С 20 ноября «дела Майдана» перейдут к ГБР, – Труба

С 20 ноября в ГПУ останется лишь функция процессуального руководства. Все незавершенные дела передадут другим правоохранительным органам, в частности ГБР.

Об этом директор ГБР Роман Труба рассказал в своем Telegram-канале.

«Все незавершенные производства будут переданы другим правоохранительным органам, в том числе – ГБР. Среди них – 5 тысяч томов материалов «дел Майдана», новые следователи должны исследовать с самого начала. 5 лет расследований. Проблема заключается в том, что следователей не хватает даже на те производства, которые у нас есть сегодня, ведь закон ограничил количество работников ГБР», – отметил Труба.

По его словам, «предотвратить катастрофу» можно, если Верховная Рада в сжатые сроки примет изменения в Закон о ГБР, которыми отменит предельную численность наших работников и упростит процедуру принятия на работу для отдельных следователей ГПУ.

Напомним, во время совместного совещания директора Государственного бюро расследований Романа Трубы и Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки было решено создать отдельное подразделение в аппарате ГБР, который будет работать над расследованием преступлений в деле Майдана.

Loading...