Новости » Мир Читати новину українською

Информатор в деле об импичменте Трампа готов ответить на вопросы республиканцев

Представитель разведки США, чья жалоба привела к расследованию по делу об импичменте Палата представителей против президента Дональда Трампа, согласился ответить на письменные вопросы республиканцев.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщил в Твиттере адвокат разведчика Марк Заид 3 ноября, представители информатора передали соответствующее предложение председателю комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, республиканцу Девину Нуньесу.

Сообщается, что информатор будет давать показания «под присягой», но не будет отвечать на вопросы личного характера, что может угрожать как его, так и безопасности членов его семьи, указал адвокат.

Информатор, сотрудник спецслужб США, подал анонимную жалобу о том, что президент и его окружение давили на украинскую власть во время телефонного разговора 25 июля, добиваясь материалов, которые компрометируют Джо Байдена, экс-вице-президента, предполагаемого главного конкурента Дональда Трампа на выборах 2020 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что информатор, чьи сообщения привели к запуску процедуры импичмента, должен раскрыть себя.

Loading...