Новости » Мир Читати новину українською

В Шотландии тысячи активистов вышли на митинг за независимость от Великобритании

В Глазго, Шотландия, более 20 тысяч демонстрантов вышли на акции протеста за независимость от Великобритании.

Об этом сообщает DW.

Как отмечается, акция протеста состоялась в субботу, 2 ноября. Участие в событии приняли более 20 тысяч активистов. В частности, на митинг за независимость впервые за последние пять лет вышла первый министр Шотландии Никола Стерджен.

По словам женщины, победа Консервативной партии британского премьера Бориса Джонсона на предстоящих парламентских выборах будет означать, что "Шотландия будет против своей воли вырванная из семьи европейских стран".

"Гораздо лучшая альтернатива в том, чтобы взять будущее в свои руки и стать независимым государством", - заявила глава шотландского правительства.

К слову, до этого Стерджен опубликовала сообщение на сайте Национальной партии Шотландии (SNP), в котором говорилось о том, что "независимая Шотландия ближе, чем когда-либо и это действительно в пределах досягаемости.

Напомним, на этой неделе лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен заявила, что будет требовать от власти Соединенного Королевства провести очередной референдум о независимости.

Loading...