Россия нанесет военный удар по югу Украины,- Климкин

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "абсолютно уверен" в военном ударе Российской Федерации по южной части Украины.

Об этом Климкин рассказал в интервью Радио НВ.

По словам экс-главы МИД, Россия также попробует увеличить зону российской оккупации Донбасса до всей территории Луганской и Донецкой областей.

"Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы "объединить" Донбасс, - а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по югу", - заявил Павел Климкин.

Кроме этого, дипломат считает, что благодаря потенциальной вооруженной агрессии Российской Федерации на юге Украины, Владимир Путин может попытаться решить проблемы своего рейтинга, контроля над Черным морем, создание "квази-Новороссии" и сухопутных коридоров в Приднестровье и аннексированный Крым. В частности, это также отсечет Украину от всего морского пространства.

Напомним, на этой неделе начальник отдела Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Вячеслав Попов пояснил, что командование ООС ввело "желтый" режим, чтобы мгновенно реагировать на опасности, если они возникнут.



Loading...