live

Посол Франции дал разъяснение МИД о заявлении Макрона относительно "украинских банд"

Президент Франции Емманюєль Макрон.

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Франции, чтобы он предоставил разъяснение относительно неоднозначного заявления президента Франции Эммануэля Макрона об украинцах.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря украинского МИД Екатерины Зеленко опубликованном на сайте Министерства.

"Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции, у французской стороны нет. Следовательно, слова Е.Макрона, которые касались проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста", – говорится в комментарии.

Стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем есть полное понимание в вопросе реализации договоренностей о передвижении граждан.

Как сообщалось ранее, президент Франции Эммануэль Макрон дал интервью правому журналу Valeurs Actuelles, чем вызвал критику в свой адрес. В интервью он, в частности, сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом и украинцев.

"Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'ивуар (...) вместо нелегальных украинских или болгарских банд", – сказал французский лидер.



Loading...
Loading...
Loading...