live

МИД вызвал посла Франции из-за слов Макрона об украинцах

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Франции для разъяснений из-за слов президента Франции Емманюеля Макрона об украинцах.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в комментарии УНН.

"В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются президенту Франции Э. Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции, у французской стороны нет. Итак, слова Э. Макрона, касающиеся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста", – говорится в комментарии пресс-секретаря.

В украинском ведомстве подчеркнули, что стороны подтвердили, что между странами существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижения граждан обоих государств.

Как стало известно, президент Франции Эммануэль Макрон дал интервью правому журналу Valeurs Actuelles, чем вызвал критику в свой адрес. В интервью он, в частности, сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом и украинцев.

"Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'ивуар (...) вместо нелегальных украинских или болгарских банд", – сказал французский лидер.

Loading...