live

Украина и МВФ продолжают подготовку меморандума, - Маркарова

загрузка...
загрузка...

Министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что Украина и Международный валютный фонд продолжают готовить меморандум для новой трехлетней программы финансирования.

Об этом она сказала во время интервью "Новое время".

Маркарова рассказала, какие новости в МВФ, чего ожидать и будет ли транш в этом году.

"Активно работаем с нашими коллегами, ждем, как было анонсировано директором европейского департамента, что в ближайшие недели миссия приедет в Киев, ждем приезда миссии, а пока что работаем над текстом меморандума, непосредственно над реформами. Понятно, что программа, которую мы планируем, это уже и Международный валютный фонд подтверждал, она будет долгосрочной, на три года, поэтому, соответственно, все эти вопросы нужно обработать, подписать. Как только миссия будет здесь, я думаю, что тогда мы уже сможем больше информации дать", - сказала министр.

Также она добавила, что в новой программе будет рынок земли.

"Рынок земли у нас есть. В предвыборной программе и партии, и президента рынок земли был как тот элемент, который обещали избирателям. И поэтому сейчас вопрос проработки в парламенте модели, я надеюсь, что это будет максимально рыночная модель, которая ускорит экономический рост", - сказала Маркарова.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины ожидает, что Украина подпишет соглашение с Международным валютным фондом до конца 2019 года.

Loading...
Loading...
Loading...