live

НВФ 9 раз атаковали украинские позиции на Донбассе, потерь нет, – штаб ООС

В течение 29 октября незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

Отмечается, что противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник произвел 4 обстрела: возле Богдановки – из стрелкового оружия и автоматических гранатометов; возле Авдеевки – – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия и автоматических гранатометов; вблизи Красногоровки – из станковых противотанковых гранатометов; недалеко от Водяного, что на Приазовье – из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов», – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» противник произвел 5 обстрелов: трижды вблизи Луганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; два раза неподалеку от Крымского – из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

«Вчера, 29 октября, потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было», – отметили в штабе.

Напомним, в районе населенного пункта Архангельское Донецкой области, диверсионно-разведывательная группа НВФ тремя очередями из стрелкового оружия обстреляла беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Loading...