На Сумщине 83-летняя пенсионерка провела в лесу почти сутки

В селе Воронеж Шосткинского района 83-летняя местная жительница ушла в лес за грибами и потерялась.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

Как отмечается, об исчезновении женщины в полицию сообщила ее соседка, которая была обеспокоена тем, что пенсионерки долго нет дома. По ее словам, она еще утром ушла за грибами в лес и не вернулась.

Правоохранители и спасатели сразу отправились на поиски бабушки, однако найти ее смогли почти через сутки.

"Мы понимали, что терять время было нельзя, поскольку пожилая женщина всю ночь провела в лесу. Поиски осложнялись и тем, что связи с ней не было - свой телефон она оставила дома. Правоохранители по квадратам обследовали лесной массив, когда, наконец, увидели пенсионерку в болотистой местности. Обессиленная и окоченевшая, она сидела под деревом", - отметил начальник Шосткинского отдела полиции Сергей Забозлаев.

После чего женщину согрели и отвезли в медицинское учреждение, где ее осмотрел врач. Сейчас жизни и здоровью пенсионерки ничего не угрожает.

К слову, позже бабушка рассказала, что сначала пыталась найти дорогу домой, однако пройдя значительное расстояние, поняла, что самостоятельно выбраться не сможет. Поэтому женщина присела возле дерева, надеясь, что ее найдут.

Напомним, на этой неделе в Старосамборском районе Львовской области водитель погрузчика совершил наезд на пожилую женщину, которая впоследствии скончалась.

Loading...