ГБР будет привлекать международных наблюдателей к отбору персонала

Государственное бюро расследований будет привлекать экспертов Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (КМЄС) в качестве наблюдателей для помощи в осуществлении конкурсного отбора на занятие должностей.

Как сообщает прессслужба ГБР, соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписали директор ГБР Роман Труба и председатель КМЕС Антти Хартикайнен.

"Наше сотрудничество началось еще на начальном этапе создания ГБР и продолжается до сих пор. Убежден, что этот Меморандум только усилит взаимодействие", – отметил директор ГБР.

Антти Хартикайнен, в свою очередь, подтвердил намерения КМЕС и в дальнейшем поддерживать ГБР, помогать в его развитии и повышать профессиональный уровень работников.

Документ позволит привлекать экспертов КМЕС в Украине в качестве наблюдателей для осуществления мониторинга во время работы конкурсных комиссий ГБР.

Отметим, международные эксперты Консультативной миссии Европейского Союза в Украине были приобщены в качестве наблюдателей во время первого конкурса на должности в ГБР.

Напомним, во время совместного совещания директора Государственного бюро расследований Романа Трубы и Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки было решено создать отдельное подразделение в аппарате ГБР, которое будет работать над расследованием преступлений в деле Майдана.

 

Loading...