Загородний о высказываниях Федыны: Это люди, которые, видимо, не дружат со своей головой

Народный депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний назвал неадекватными заявления нардепа Софии Федыны во время стрима на одном из YouTube каналов.

Комментируя в кулуарах Верховной Рады высказывания Федыны, Загородний заявил, что «это люди, которые, видимо, не дружат со своей головой», поскольку президент это символ государства и избран всем народом. (Трансляцию из кулуаров вел телеканал ZIK)

Отметим, речь идет о высказываниях нардепа Софии Федыны во время стрима на одном из YouTube каналов с участием блогера Маруси Зверобой. «Там случайно может взорваться граната, а знаешь, там обстрелы бывают абсолютно случайно. Честно говоря, было бы красивее, если бы это все произошло во время московских обстрелов», - заявила она.

Юрий Загородний считает, что президент Зеленский должен воспользоваться пока еще высоким рейтингом (несмотря на то, что он упал на 6%), чтобы прекратить конфликт на Донбассе.

Загородний говорит, что вне того, что существует «формула Штайнмайера», «кипрский вариант», озвученный руководителем МИД Вадимом Пристайко, он бы хотел услышать мирный план непосредственно президента Зеленского.

Нардеп напомнил, что существует мирный план «Оппозиционной платформы – За жизнь», но президент не хочет его принимать.

«Пусть он изучит историю, как в других странах руководители добивались того, чтобы прекратить вооруженные конфликты – это и Эфиопия, и Колумбия. Руководители этих государств получили нобелевские премии мира за прекращение военного конфликта в своей стране», – подчеркнул Юрий Загородний.

Он убежден, что президент Зеленский должен начать разговаривать с украинцами, которые живут на неподконтрольных территориях Украины, знать их мысли, желания, стремления. И уже отталкиваясь от этого, предложить мирный план.

«Если он это сделает, то мир в Украине наступит очень быстро», – подчеркнул нардеп из «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Вместе с тем, Юрий Загородний, комментируя конфликт президента Зеленского с добровольцами в Золотом-4, Луганской области, заявил, что как одному, так и другим надо учиться культуре общения.

Напомним, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил в эксклюзивном интервью в эфире телеканала ZIK, что у Зеленского нет политической воли для реализации Минских соглашений и «формулы Штайнмайера».

Как сообщалось, двухдневный визит президента Украины Владимира Зеленского в Золотое-4 Луганской области не обошелся без скандала. Глава государства пообщался на «высоких тонах» с добровольцами, которые выступают против разведения сил и получил такую же реакцию в ответ.

Подробнее, почему Владимир Зеленский поссорился с добровольцами и к чему это привело можно прочитать здесь.

 

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...