live
Новости » События 41 Читати новину українською

В ОБСЕ не видели обстрелов, которые на днях фиксировал штаб ООС

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не зафиксировала обстрелы 26 октября в границах участка разведения возле Золотого-4, о котором отчитались в штабе Операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Для устранения недоразумений вокруг материалов пресцентра ОС объясняем, что фиксацию обстрелов позиций Объединенных сил, и участков разведения частности, проводит как украинская сторона, так и СММ ОБСЕ. Фиксация обстрелов представителями СММ ОБСЕ проходит на основании информации с видеокамер Миссии, размещенных на разных участках линии разграничения. Таким образом, зафиксированный 26 октября 2019 года представителями Объединенных сил факт обстрела участка разведения в Золотом-4 не нашел подтверждения у представителей СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня во время брифинга в Краматорске командующий Операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что последний обстрел участка разведения в районе пункта Золотое-4 был зафиксирован 18 октября.

Loading...
Loading...
Loading...