Новости » Мир Читати новину українською

В Лос-Анджелесе горят престижные районы, американские звезды оставляют дома

Тысячи людей вынуждены эвакуироваться из самых престижных районов Лос-Анджелеса после того, как пожар вспыхнул неподалеку от музея Getty Center.

Об этом сообщает Голос Америки.

Пожар начался около 1:30 утра и с тех пор распространился, охватив более 200 гектаров, покрытых кустарниками на холмах вокруг района шоссе Interstate 405, возле одних из самых дорогих домов города.

Звезда баскетбола Леброн Джеймс, звезда фильма «Терминатор» и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актер «Агенты Щ.И.Т.» Кларк Грегг и автор «Сынов анархии» Курт Саттер написали в Твиттере, что они вынуждены эвакуироваться из своих домов. Пассажиры опубликовали видео окутанных оранжевым пламенем склонов вдоль дороги.

«По меньшей мере пять домов сгорели, но сообщений о травмах не поступало», – заявил городской голова Эрик Гарсетти на пресс-конференции с представителями пожарных служб, предупреждая, что он ожидает, что это число возрастет.

«Это пожар, который быстро распространяется», – сказал он, призывая жителей зоны эвакуации, которая охватывает более 10 000 домов, быстро выйти.

Марк Ченард, синоптик Центра прогнозирования погоды NWS, заявил, что сила порывов ветра на севере Калифорнии уменьшится ближе к полудню, а на юге штата – во второй половине дня.

Скорость порывов ветра может составлять от 50 до 60 миль в час (80-96 км / ч).

Напомним, полиция Лос-Анджелеса предотвратила террористический акт с применением самодельного взрывного устройства.

 

Loading...