Новости » События Читати новину українською

Аваков: МВД ищет дополнительные доказательства невиновности Виталия Маркива

МВД ищет дополнительные доказательства непричастности украинского гвардейца Виталия Маркива к гибели итальянского журналиста Андреа Роккели. Также Украина обратилась в прокуратуру Италии с предложением предоставить ей статус наблюдателя в этом расследовании в рамках международного правового поля.

Об этом завил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, сообщает прессслужба ведомства.

Аваков сообщил итальянской стороне, что расследованием гибели журналиста Рокелли занималась Служба безопасности Украины. По «горячим следам» проводить следствие помешали активные боевые действия в Славянске.

По его словам, еще 15 октября материалы дела передали украинской полиции. «Сейчас следователь по делу гвардейца уже обратился в прокуратуру Италии с предложением предоставить им статус наблюдателя в этом расследовании в рамках международного правового поля», – сказал он.

Посол Давиде Ла Чечилиа пообещал Арсену Авакову наладить коммуникацию с правительством Италии по делу Виталия Маркива.

Также сообщается, что заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко проведет ряд встреч с защитниками Виталия Маркива и самым гвардейцем.

Аваков подчеркнул, что Украина приложит все усилия, чтобы составлять реальные обстоятельства гибели итальянца.

Кроме того, в МВД обратилась группа итальянских журналистов, которые планируют снять документальный фильм по делу Виталия Маркива. Ведомство готово оказать всестороннюю помощь.

Нагаємо, как заявил освобожденный из российского заключения украинский режиссер Олег Сенцов, справа Виталия Маркива, однозначно, политическая, потому что его вина не была доказана в итальянском суде. Конечно, что он политический заключенный и ему нужна поддержка.



Loading...