live
Новости » События Читати новину українською

Суд отправил в СИЗО одесского коллектора, который бил и выселял жильцов из квартир

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство местной прокуратуры №3 и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог одному из фигурантов дела об избиении и выселении из жилья одесситов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В прокуратуре отмечают, что мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 122 и частью 2 ст. 162 УК Украины («умышленное средней тяжести телесное повреждение» и «нарушение неприкосновенности жилища»).

Ходатайство об избрании меры пресечения второму фигуранту в ближайшее время будет рассмотрено судом.

«Следствие установило, что за вознаграждение двое жителей Одессы в сговоре с другими дельцами силой, противоправно выселяли из домов семьи, которые имели долги перед третьими лицами. На счету «коллекторов» преступление против семейства из четырех жителей квартиры в переулке Ониловой. Они выбили дверь, с угрозами вытолкали двух жильцов квартиры с маленьким ребенком. А женщину повалили на пол, избили и вынесли из квартиры. В августе этого года, мужчины попали через окно в квартиру по проспекту Гагарина и с угрозами и применением насилия выселили 82-летнюю хозяйку квартиры», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Приморского отдела полиции.

Напомним, следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении сотрудника местной прокуратуры и его сообщника, которых обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу.

Loading...