live
Новости » Политика Читати новину українською

Суд обязал ГБР расследовать «слив» НАБУ тайной информации относительно Шокина

Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований (ГБР) внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения, изложенные в заявлении ексгенпрокурора Виктора Шокина относительно незаконного сбора и передачи его личных данных сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Соответствующее постановление было принято 28 октября 2019 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Обязать уполномоченного следователя (уполномоченное лицо) Государственного бюро расследований безотлагательно, но не позднее 24 часов внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, изложенные в заявлении Шокина Виктора Николаевича от 16 октября 2019 года», – говорится в решении суда.

Как сообщалось, народный депутат Украины Андрей Деркач, инициатор уголовного дела о вмешательстве в выборы США, обнародовал документы, согласно которым, первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава в течение нескольких лет предоставлял в посольство США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и в США.

В частности, Деркач рассказал, что у него есть данные, указывающие на то, что между представителями НАБУ и посольством США велась служебная переписка. Он представил документы, свидетельствующие, что глава через свою помощницу Полину Чиж долгое время сливал информацию сотрудникам посольства США и координировал свои действия по ряду резонансных дел.

Ранее сообщалось, что Кассационный административный суд Верховный суд не обнаружил обстоятельств для возобновления сроков рассмотрения иска бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина о восстановлении в должности.

 



Loading...
Loading...
Loading...