live
Новости » Политика 24 Читати новину українською

Фракция «Слуги народа» провела закрытое заседание – стали известны «топ-темы» обсуждения

загрузка...
загрузка...

Во время закрытого заседания парламентской фракции «Слуги народа», участие в котором принял президент Украины, топ-темой для обсуждения был вопрос относительно обвинения членов финансового комитета ВРУ во взяточничестве.

Об этом в эфире программы «Детали дня» на телеканале ZIK во время прямого включения заявил корреспондент телеканала ZIK Сергей Игнатенко.

Корреспондент сообщил, что уже завершилось закрытое заседание парламентской фракции «Слуги народа», участие в котором приняли около 95% парламентариев. Кроме того, участие в заседании принял президент Украины Владимир Зеленский. В то же время, как отметил Сергей Игнатенко, и глава государства, и большинство нардепов прибыли на заседание через черный вход, поэтому с прессой они не общались.

Топ-темой, которую обсуждали во время заседания фракции, было обвинение членов финансового комитета ВРУ во взяточничестве. Как рассказал корреспондент, эта тема, по словам нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского, закрыта. Кроме того, обсуждали выступление нардепа Шевченко на российском телевидении.

«По словам народного депутата Ткаченко, депутат Шевченко сам понял, как он сказал, что это было неуместно и в будущем этого не будет. Также другие депутаты высказались о том, что вообще должно быть наложено на это вето и, вообще, выступать на российском телевидении неуместно», – рассказал Сергей Игнатенко.

Кроме того, отметил корреспондент, прозвучали претензии к работе генерального прокурора Руслана Рябошапки, поскольку, по мнению отдельных депутатов из финансового комитета, генпрокурор работает неэффективно, то есть не возбуждает дела и не проводит расследования в отношении тех людей, которые берут взятки.

Как сообщалось, перед заседанием фракции нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский заявил о том, что сейчас внутри фракции «Слуга народа» существует недоверие к тем, кто «педалировал» тему взяток с определенной целью.

Loading...
Loading...
Loading...