live
Новости » Политика Читати новину українською

Ермак считает встречу с Джулиани ошибкой - The New Yorker

Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что, по его мнению, украинская сторона должна была избегать неофициальных посланников президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Об этом сообщает The New Yorker.

Как отмечается, недавно временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что 29 мая Трамп пообещал Зеленскому встреча в Белом доме, однако не назначил дату. После чего специальный представитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер позвонил Ермаку и сказал, что если Владимиру Зеленскому удасться убедить Трампа в том, что он примет меры по различным вопросам, которые представляют политический интерес для президента США, «мы определим дату визита Зеленского в Вашингтон».

Впоследствии Зеленский вместе с советниками начали искать выход из возникшей ситуации.

По словам Тейлора, в последнее время в Соединенных Штатах относительно Украины было два канала разработки - традиционный и нестандартный.

В частности, еще в начале августа состоялась встреча между Ермаком и личным адвокатом Трампа Руди Джулиани. По словам Ермака, они встретились, чтобы «не полагаться на спекуляции и разговоры через вторые руки».

Однако эта встреча лишь усугубила ситуацию. В результате чего Джулиани решил, что Украина продолжит расследование в отношении вероятного соперника Трампа на выборах президента США в 2020 году Джо Байдена и роли Украины в выборах в США 2016 года.

Мнение Ермака несколько отличалась: он считал, что только общие заверения в том, что новая администрация будет рассматривать ряд случаев как часть обещания по борьбе с коррупцией.

В ответ на вопрос, считает ли он встречу с Джулиани ошибкой, Ермак ответил, что "люди хотели принести президенту хорошие новости", однако это было ошибкой.

Напомним, недавно Федеральный суд дал Государственному департаменту США 30 дней для обнародования документов, связанных с Украиной, включительно с перепиской между государственным секретарем Майком Помпео и личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани.



Loading...
Loading...
Loading...