Новости » Мир Читати новину українською

В Британии приостановили выпуск монет в честь Brexit 31 октября

Казначейство Британии приостановило чеканку новых монет посвященных Brexit 31 октября, из чего становится понятно, что Великобритания не покинет ЕС в этом месяце.

Об этом сообщает The Guardian.

"Казначейство приостановило производство новой монеты номиналом 50 пенсов, посвященной Brexit 31 октября после того, как стало понятно, что Великобритания вряд ли выйдет из ЕС вовремя", - говорится в сообщении.

Как отмечается, специальное издание должно ознаменовать отъезд Британии в конце месяца, но производство монет Королевским монетным двором прекратилось.

«Мы приостановили производство монеты Brexit и в надлежащее время примем окончательное решение», - заявил представитель казначейства.

Сейчас чиновники казначейства Британии не сообщают, выпустит ли Монетный двор монеты в обращение и попытается ли реализовать их на своем веб-сайте.

Кроме этого, канцлер может решить растопить их, чтобы переделать под новую дату.

Напомним, что пока дипломаты из 27 стран ЕС не определились с ответом на просьбу Лондона о новой отсрочке Brexit, однако, наиболее вероятный вариант, что Британии дадут еще три месяца на выход из ЕС.

Loading...