live
Новости » События Читати новину українською

На Одесчине будут судить прокурора, который выманил у фигуранта уголовного дела 10 тысяч долларов

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении сотрудника местной прокуратуры и его сообщника, которых обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Согласно сообщению, обвинительный акт относительно указанных лиц передан в суд. Прокурор отстранен от занимаемой должности.

Следствие установило, что сотрудник местной прокуратуры предложил «вытащить» из СИЗО фигуранта преступной схемы, то есть добиться изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Для этого на воле знакомый задержанного должен был найти 10 тысяч долларов и передать их прокурору.

Сотрудник прокуратуры действовал заведомо незаконно, он мошенническим путем выманил деньги, но при этом не имел возможности и намерения повлиять на изменение меры пресечения подозреваемому.

Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Напомним, ранее суд Одесской области осудил за коррупцию бывшего сотрудника Раздельнянской местной прокуратуры к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...