История с полиграфом свидетельствует, что Зеленский начинает жить по старому принципу "своим - все, врагам - закон"

Сергей Высоцкий
Сергей Высоцкий
Фото из социальных сетей

Президент Владимир Зеленский и его окружение подозревают, что почти половина членов налогового комитета от "Слуги народа" получила по 30 тысяч долларов за саботаж законопроекта. Гарант призвал всех причастных пройти детектор лжи. А где же реальная борьба с коррупционерами и решительные поручения правоохранителям?

Об этом пишет Сергей Высоцкий на своей странице в Facebook.

Я, кстати, не понимаю эту историю с полиграфом.
Это, на минуточку, взятка.

Если это правда, значит мы наблюдаем за одним из самых масштабных коррупционных скандалов в Раде. Размер такой, что случай Розенблата выглядит детскими шалостями. Хотя бы потому, что там речь шла о провокации и лоббизме.

Далее. У нас есть президент, который на совещаниях с силовиками дает указания относительно арестов. Например, относительно ареста Гладковского, относительно дела против Порошенко, Жеваго. У нас есть президент, который оправдывает процессуально никчемное решение об аресте Пашинского тем, что сто человек на улице скажут, что он разбойник.

Какую реакцию мы видим сейчас? В ситуации, когда сам президент публично подозревает 5% своей фракции в системной коррупции? Полиграф!
Стоп, уважаемые. Какой полиграф? А где борьба с чертями и разбойниками? Где решительные поручения правоохранителям?
Какой полиграф? Это пионерлагерь или парламент? Может в качестве наказания надо поругать депутатов на линейке и оставить без сладкого?

Единственной честной реакцией на свои же озвученные подозрения должно стать только заявление президента в НАБУ. И беспристрастное расследование. Которое должно подтвердить или опровергнуть факты коррупции. Ну и признание своей политической ответственности за то, что в списки брали кого угодно. Без внимания к моральным и личным качествам.

История с полиграфом свидетельствует, что цель - только отмазать президента, без решения вопроса по существу. Чтобы дать людям Коломойского и другим группам во фракции пинка. Но не добивать. Чтобы фракция испугалась, но не до полного развала, а только до равнения по команде смирно.

Ведь полиграф может показать что угодно. Особенно подготовленный заранее. И это - далеко не уголовное дело. Даже политических последствий для депутатов не будет.
Зеленский начинает жить по старому, как мир принципу «своим - все, врагам - закон». Этот принцип доводил до краха каждую украинскую власть.

Сергей Высоцкий

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...